Эврика!

Что такое мочевина

Что такое мочевина

Мочевина, или карбамид - это полный амид угольной кислоты, продукт белкового обмена у животных и человека. Представляет из себя бесцветные кристаллы, легко растворимые в воде, жидком аммиаке, спирте, сернистом ангидриде. Мочевина была открыта французским химиком Руэллем в 1773 году. По своему составу она является органическим соединением, но относится к минеральным удобрениям. Мочевина (карбамид) — конечный продукт белкового обмена. Она содержится в крови, мышцах, слюне, молоке и других жидкостях и тканях. Мочевина участвует в регуляции водного обмена у животных - поддерживает гипертоничность тканей и обеспечивает их гидратацию. Из организма выводится почками, потовыми железами. Содержание мочевины зависит от количества белков в пище, от уровня их распада. При физической работе, сахарном диабете, повышенной температуре тела, при нарушенной функции почек содержание карбамида возрастает. Уровень мочевины в крови человека в норме - 2,5-8,3 ммоль/л. В промышленном производстве мочевину синтезируют из диоксида углерода и аммиака. Она находит широкое применение в народном хозяйстве. Мочевина — исходный материал для получения формальдегидных карбамидных смол, цианатов, гидразина, циануровой кислоты, некоторых красителей, снотворных средств (веронал, люминал). В медицине ее используют как дегидратационное средство при отёках мозга. Карбамид - популярное азотное концентрированное удобрение. Оно содержит максимальное количество азота - до 46 процентов. Мочевину выпускают в гранулированном виде для лучшего распределения по обрабатываемому участку. Ее применяют как допосевное удобрение, для подкормок под многие сельскохозяйственные культуры. Кроме того, карбамид применяется в качестве пищевой добавки, например, при производстве жевательной резинки.Мочевина широко используется в косметологии. Она помогает связывать влагу в коже, залечивает раны, снижает воспаление. Это безвредный увлажнитель, антисептик и дезодорирующий компонент. Мочевина входит в состав кремов для сухой, увядающей кожи, используется в лосьонах, шампунях, красках для волос, антиперспирантах, зубных пастах.

Из чего состоят кольца Сатурна
Из чего состоят кольца Сатурна
Что такое  число пи
Что такое число пи
В чем причина неудачного запуска ракеты
В чем причина неудачного запуска ракеты "Протон-М"
Что такое кварк
Что такое кварк
Как упростить квадратный корень
Как упростить квадратный корень
Какие существуют разделы науки о языке
Какие существуют разделы науки о языке

© CompleteRepair.Ru