Главная Войти О сайте

Для чего нужна конвекция

Для чего нужна конвекция

Содержание:
  1. Современные духовые шкафы с конвекцией: выбор экспертов
  2. Конвекция в духовом шкафу: преимущества и применение
  3. Конвекция и готовка нескольких блюд одновременно
  4. Конвекция для хрустящей корочки и здорового приготовления
  5. Заключение

Современные духовые шкафы с конвекцией: выбор экспертов

Современные духовые шкафы оснащены таким количеством дополнительного оборудования, что можно растеряться при выборе этой единицы бытовой техники. Каждая дополнительная опция отражается на цене, но вот на чем не стоит экономить, это на конвекции, особенно искушенным хозяйкам.

Конвекция в духовом шкафу: преимущества и применение

Конвекция - особый способ прогрева в духовом шкафу, при котором используется встроенный вентилятор. Он обеспечивает свободное перемещение воздуха по всему пространству духового шкафа, в результате чего температура у дальней стенки и у дверцы выравнивается.

Чтобы понять, каким образом конвекция влияет на приготовление блюда в духовке, достаточно вспомнить, как бабушка ставила печь пирожки, дожидалась, когда дальние подрумянятся, и меняла положение противня, чтоб пирожки пропеклись равномерно. Кроме того бабушка не могла поставить в духовку два противня одновременно, потому что пирожки не пропекались. При использовании духового шкафа с конвекционным устройством таких проблем у хозяйки не возникнет.

Конвекция и готовка нескольких блюд одновременно

Духовой шкаф с конвекцией позволяет готовить несколько блюд одновременно. Температура воздуха в духовке с конвекцией одинакова во всех плоскостях, поэтому в таком шкафу можно готовить, например, запечь мясо и гарнир к нему на разных уровнях или поставить два или три противня эклеров. Благодаря свободному перемещению горячего воздуха, все эклеры получатся одинаково румяными и равномерно пропеченными.

Конвекция для хрустящей корочки и здорового приготовления

Духовой шкаф с конвекцией также незаменим при приготовлении мяса в открытой форме для выпекания или на вертеле. Циркуляция воздуха обеспечит образование хрустящей корочки на поверхности блюда. А если духовой шкаф снабжен опцией «гриль», то благодаря двум этим функциям, работающим одновременно, блюда из мяса превращаются в настоящие гастрономические шедевры.

Кроме того, конвекция позволяет сократить количество соли и масла, используемого для приготовления блюда, что оценят люди, ведущие здоровый образ жизни.

Заключение

Духовой шкаф с конвекцией - это необходимая опция для искушенных хозяек и любителей экспериментировать на кухне. Благодаря конвекции, приготовление различных блюд становится более удобным и эффективным.


CompleteRepair.Ru