Главная Войти О сайте

Где в Библии читать про апокалипсис

Где в Библии читать про апокалипсис

Содержание:
  1. Апокалипсис: что это такое?
  2. Апокалипсис и его значение
  3. Апокалипсис: война Бога со злом
  4. Как найти книгу "Откровение" в Библии
  5. Счастливый апогей библейской истории

Апокалипсис: что это такое?

В последнее время все больше внимания уделяется явлению Апокалипсиса, которое можно встретить в фильмах, телепередачах и книгах. Однако, понятие апокалипсиса различается у разных людей - для одних это ядерная война, для других - пришествие инопланетян. Однако, в древней Библии есть информация по этому вопросу.

Апокалипсис и его значение

Слово "апокалипсис" является переводом греческого слова "откровение", которое и является названием последней библейской книги. Многие считают, что апокалипсис - это конец света, ядерная война, полностью уничтожающая жизнь на земле. Однако, греческое слово "апокалипсис" в основном означает "открытие" или "раскрытие". Книга "Откровение" не просто говорит о конце света, но также раскрывает божественные истины о будущем.

Апокалипсис: война Бога со злом

В Библии апокалипсис описывается как война Бога со злом и его последствиями. Речь идет не о ядерной катастрофе, но о борьбе Бога против тех, кто грешит против него и творит зло на земле. Не все человечество будет уничтожено, только те, кто намеренно грешит и противится Богу.

Как найти книгу "Откровение" в Библии

Книга "Откровение" находится в конце Библии и содержит 22 главы. Она была написана апостолом Иоанном в 98 году н.э. Чтение и понимание этой книги может быть сложным из-за символов, в которых она написана. Однако, можно использовать дополнительные источники, чтобы лучше понять смысл книги.

Счастливый апогей библейской истории

Книга "Откровение" описывает счастливый апогей всей библейской истории. В ней говорится о возможности для людей жить в прекрасных условиях на земле. Бог желает, чтобы мы были счастливы, и поэтому эта книга начинается с слов: "Счастлив читающий... слова этого пророчества".


CompleteRepair.Ru