Главная Войти О сайте

Как отделить сахар из воды

Как отделить сахар из воды

Содержание:
  1. Как приготовить сахар
  2. Необходимые ингредиенты
  3. Вам понадобится:
  4. Инструкция

Как приготовить сахар

Единственным способом отделения сахара от воды является его приготовление в процессе сахароварения. Сырьем для получения этого продукта могут быть растения-сахароносы, т.е. овощи и фрукты, содержащие сахарозу.

Необходимые ингредиенты

Вам понадобится:

  • продукты, содержащие сахарозу
  • вода
  • гашеная известь
  • углекислый газ
  • ткань

Инструкция

Шаг 1: На первоначальном этапе измельчите приготовленный продукт, чтобы получить из него сок. Измельченный продукт полностью залейте водой и проварите при температуре 70-72 градуса. При пониженной температуре микробы, имеющиеся в полученном растворе, не убиваются, а если повысить градусы, идет размягчение продукта.

Шаг 2: Варите смесь 45-60 минут, постоянно помешивая ее лопаткой, желательно деревянной. В это время происходит процесс перехода сахара из продукта в воду, которая становится соком.

Шаг 3: Такой сок имеет темный цвет и большое количество примесей. Если не избавится от темной окраски, сахар получится такого же темного цвета. Выпаривание воды на этой стадии приведет к получению кристаллов сахара, имеющих запах и вкус продукта, из которого он был изготовлен (например, свеклы).

Шаг 4: Наиболее простой способ очистки полученного сока – применение гашеной извести СА(ОН)2. Для этого подогрейте сок до 80-90 градусов и добавьте известь, из расчета 0,5 кг извести на 10 литров жидкости. Для осадки извести пропустите через нее углекислый газ СО2. Дайте раствору отстояться, а затем профильтруйте его.

Шаг 5: Методом выпаривания удалите из очищенного сока большое количество воды. Лучше всего для этой процедуры подходит печь, либо это можно сделать на медленном огне. Ни в коем случае нельзя доводить раствор до кипения.

Шаг 6: В процессе выпаривания смесь становится более густой. Тогда в полученный раствор можно ввести несколько кристалликов сахарной пудры, вызывающей образование новых кристаллов. Определение времени ввода сахарной пудры – очень важный и ответственный момент. Для его правильного определения положите каплю сиропа между большим и указательным пальцами. Если при их раздвигании образовалась тонкая нить из сахарного сиропа, время выбрано правильно. На 10 литров сиропа потребуется 0,5 чайной ложки пудры.

Шаг 7: Дальнейшую кристаллизацию проводите, непрерывно помешивая продукт и охлаждая его естественным способом. Таким образом, вы сделали утфель, в котором имеется до 7-10% воды, 50-60% сахара и патока.

Шаг 8: Затем отделите кристаллы сахара от патоки. Для этого положите полученную массу в ткань, концы которой завяжите в узел и подвесьте над посудой. После того как патока стечет, высушите полученные кристаллы сахара.


CompleteRepair.Ru