Эврика!

Как отмерить при помощи

Как отмерить при помощи

В кулинарных рецептах часто встречается упоминание о том, как важно точно отмерить ингредиенты. И здесь возникают трудности: в солидных рецептах указывается вес сыпучих продуктов, но под рукой нет весов. Также, количество жидкости указывается в единицах объема, но дома нет мерной емкости для жидкостей. Между тем, например, в приготовлении теста очень важно соблюсти точное соотношение сухих ингредиентов и жидких, чтобы достичь желаемого результата. В рецептах от друзей, знакомых, родственников, как правило, все количества даются в чашках, ложках, щепотках и т.п., при этом блюда у них получаются отменно. Не надо забывать - весы и меры им заменяют многолетний опыт и мастерство. Если же вы собираетесь готовить блюдо впервые, знание мер и весов может очень пригодиться.

Вам понадобится

  • - тонкостенный стакан,
  • - столовая ложка,
  • - чайная ложка,
  • - медицинский шприц,
  • - пищевая пленка,
  • - подсолнечное или оливковое масло.

Инструкция

  • Возьмите тонкостенный стакан, ложкой насыпьте в него муку до краев, краем ножа или лопаточкой разровняйте поверхность и уберите излишки. Вы отмерили 160 г муки. В полном стакане содержится 200 г сахара, 190 г сахарного песка, 325 г соли, 200 г гречневой крупы, 200 г манной крупы, 130 г молотых сухарей, 100 г геркулеса, 230 г риса, 220 г фасоли, 230 г лущеного гороха.
  • Возьмите столовую ложку, зачерпните муку, краем ножа выровняйте поверхность, у вас имеется 25 г муки. В столовой ложке содержится 25 г сахара, 30 г соли, 15 г молотых сухарей, 25 г гречневой крупы, 12 г геркулеса, 25 г манной крупы, 25 г риса, 30 г фасоли, 25 г лущеного гороха. Если вам нужно отмерить 10 г муки, 10 г сахарного песка, 10 г соли, повторите ту же операцию с чайной ложкой.
  • Отмеряйте сливочное масло с помощью отметок на пачке (отметки с указанием граммов на упаковке). Если их нет на упаковке, измеряйте масло, как любой мягкий продукт, с помощью стакана. Предварительно поместите в стакан пищевую пленку, наполните его маслом так, чтобы он был полон, без воздушных прослоек (в полном стакане содержится 210 г сливочного масла), затем удалите масло из стакана вместе с пленкой.
  • Отмеряйте жидкие продукты и ингредиенты с помощью тонкостенного стакана. В нем содержится 250 г воды, молока, сливок, 10%-ной сметаны, простокваши.
  • Отмеряйте ягоды с помощью тонкого стакана. В полном стакане содержится 140 г брусники, 260 г голубики, 190 г ежевики, 145 г клюквы, 210 г крыжовника, 180 г малины, 175 г красной смородины, 155 г черной смородины, 200 г черники.
  • Отмеряйте очень маленькие количества жидких ингредиентов с помощью медицинского шприца. Самые маленькие их них, объемом 1 мл, позволяют измерять с точностью до 0,01 мл.
  • Отмеряйте липкие продукты (мед, патока) с помощью стакана. Предварительно смажьте стакан подсолнечным или оливковым маслом. В тонком стакане содержится 325 г меда.

Как перевести унции
Как перевести унции
Что такое лавина
Что такое лавина
Как Волга используется человеком
Как Волга используется человеком
Что такое деление клетки
Что такое деление клетки
Как определить объемную долю
Как определить объемную долю
Как делать морфологический разбор прилагательных
Как делать морфологический разбор прилагательных

© CompleteRepair.Ru