Главная Войти О сайте

Что за сплав - нейзильбер

Нейзильбер - это сплав различных металлов. Он не содержит серебра и нашел широкое коммерческое использование в качестве недорогого материала, начиная с 1800-х годов. Он также часто используется как конструкционный материал для отделки и медицинского оборудования. Другое распространенное название для нейзильбера – новое серебро.Что за сплав - нейзильбер

Компоненты сплава



Нейзильбер -это общее название для любого сплава, который имеет цвет серебра. Он обычно состоит из меди и никеля и может включать или не включать небольшую долю цинка. Реже сплав может состоять из олова, кадмия, сурьмы или свинца. Введенная в оборот в 1866 году американская никелевая монета номиналом 5 центов состоит из 75 процентов меди и 25 процентов никеля, который придает ей внешний вид, похожий на серебро.

История



Нейзильбер был впервые открыт на Дальнем Востоке в начале XVIII века. Затем изделия из этого материала начали производить в Индии и Китае. Европейские торговцы с большой охотой покупали такие товары, чтобы потом перепродать их у себя на родине.

Новое серебро было идеальным сплавом для использования в процессе гальванизации, благодаря его качествам прочности, легкости в обработке и серебристому цвету. Состав был очень стабильным и недорогим. Поэтому он и применялся для нанесения тонкого блестящего слоя на различные поверхности. Это предохраняло детали от преждевременного окисления и порчи.

Новое серебро и посуда



Нейзильбер зачастую используется в качестве недорогой альтернативы стерлинговому серебру в производстве бытовых столовых приборов. Тем не менее, было обнаружено, что новое серебро теряет блеск и покрывается небольшими черными пятнышками при длительном использовании. Однако с появлением гальваники большинство столовых приборов стали изготавливать именно по этой методике.

Нейзильбер в ювелирной промышленности



Нейзильбер также широко используется в качестве основного металла для недорогой позолоты и посеребрения ювелирных изделий. Однако продукты на основе никеля часто вызывают аллергическую реакцию при длительном контакте с кожей. Из-за этого некоторые страны создали директиву, которая ограничивает использование никеля в ювелирных изделиях.

Нейзильбер в архитектуре



Нейзильбер также стал широко использоваться во время расцвета архитектуры в стиле ар-деко начала ХХ века. Он приобрел популярность во всем мире после Парижской выставки в 1925 году.

Стилизация форм под геометрические прямые характеризует этот стиль как нельзя лучше. Многие здания в столицах стран построены именно в этом стиле. Для них также характерно широкое применение орнаментов с покрытием из нейзильбера во внутренней и внешней отделке.

В Соединенных Штатах Америки многие здания построены в этом стиле. Интересно отметить, что ар-деко не стал широко применяться в европейской архитектуре.


CompleteRepair.Ru