Эврика!

Регистрация

Для чего нужна пыльца

Ароматная и сладкая цветочная пыльца нужна не только для оплодотворения растений и питания пчел, как это предусмотрено природой. Она содержит в себе столько незаменимых биологически активных веществ, что может по праву считаться элексиром жизни. Люди издавна использовали и используют ее для исцеления от самых разных недугов.Для чего нужна пыльцаИтак, по своей сути пыльца – это мужской элемент растения, отвечающий за передачу генетической информации, оплодотворение и сохранение вида. Она находится в пыльниках тычинок и должна попасть на пестики (женский элемент) цветка, в которых есть завязи. Природа предусмотрела универсальный механизм. Насекомые, в том числе пчелы, когда садятся на цветок, задевают тычинки и собирают пыльцу, а потом невольно переносят ее на пестики растений того же вида. Пыльца попадает в завязи, из которых впоследствии развиваются плоды. А уже в них созревают семена, дающие жизнь новым растениям того же вида.Пыльца также нужна для питания пчел, которые кормят ею матку и только что родившихся личинок. За лето одна пчелиная семья в среднем потребляет около 40 кг этого ценного продукта. Пчелы делают из рассыпчатой пыльцы комочки, смешивая ее со слюной, уносят их в улей и консервируют, перерабатывая в пергу.Однако и люди используют пыльцу – в лечебных целях. Она незаменима при лечении анемии, для восстановления организма после операций и тяжелых физических нагрузок, для укрепления иммунитета. Регулярное употребление пыльцы может помочь бороться с депрессией, этот природный продукт снижает уровень холестерина в крови, артериальное давление. Причем его действие гораздо более мягкое, чем у лекарственных препаратов.Пыльца применяется при лечении сахарного диабета, потому что она стимулирует выработку инсулина поджелудочной железой. Также пыльца нормализует работу эндокринной системы, снижает свертываемость крови, отлично борется со склерозом и ишемической болезнью сердца.Она успешно используется в качестве желчегонного и мочегонного средства, стабилизирует деятельность желудка и кишечника, усиливает потенцию и работоспособность как физическую, так и умственную, повышает аппетит. Принимают пыльцу, как правило, за полчаса до еды, по ? чайной ложки. Перед тем как проглотить, ее тщательно прожевывают. Большие дозы употреблять не рекомендуется, потому что в этом случае продукт просто не усвоится организмом человека.Хранить пыльцу надо особым образом – в сухом прохладном месте, в плотно закрытой стеклянной банке, чтобы не разрушились содержащиеся в ней активные вещества. Целебные свойства пыльца сохраняет примерно год, потом они постепенно теряются.

© CompleteRepair.Ru