Главная Войти О сайте

К каким растениям относится перец

К каким растениям относится перец

Содержание:
  1. Перец: многообразие и использование
  2. Настоящие перцы
  3. Капсикумы
  4. Ложный перец

Перец: многообразие и использование

Перец - это название, которое используется для описания растений рода перечных и рода Капсикум, семейства пасленовых. Однако в торговле перецом также называют некоторые другие пряности, которые не имеют отношения к роду перцев.

Настоящие перцы

Настоящими перцами считаются растения рода перечных, которые выглядят как небольшие лазящие кустарники. Их соцветия напоминают кисти винограда, а каждая гроздь содержит от 30 до 50 мелких плодов-костянок в форме шара. Из этих растений употребляются 5-6 видов перцев как пряность, и они в основном растут в Южной Азии. Продукты пряности делятся на белые, серые, коричневые и черные перцы в зависимости от их окраски.

Капсикумы

Капсикумы, или красные перцы, также считаются перцами, хотя они относятся к семейству пасленовых вместе с картофелем и томатами. Наиболее распространены следующие виды капсикумов в качестве пряностей: перец стручковый (острый, жгучий, чили, паприка, мексиканский или испанский), кайенский перец (индийский или бразильский), и птичий перец (мелкий перец). Плоды кайенского перца мелкие и светло-оранжевые, и он особенно жгучий, даже способен вызывать ожоги на коже. Капсикумы имеют слабый аромат, но молотый кайенский перец обладает сильным запахом. Птичий перец также используется в качестве пряности и подкормки для птиц.

Ложный перец

Ложный перец, известный также как псевдоперец, ксилопия или бразильник, является пряностью, которая часто путается с настоящим перцем. Он принадлежит к семейству аноновых, и два его представителя используются в качестве заменителей перца. Первый из них - кумба или мавританский перец, растущий в Западной Африке. Его семена по вкусу действительно напоминают перец по аромату и жгучести, но они неэкспортируемы во многие страны Европы. Второй - негритянский перец или гвинейский перец, родом из Северной Африки, но выращивается на Антильских островах и в Южной Америке. В торговле эти растения известны как душистые перцы, хотя они не имеют отношения к настоящим перцам.

В заключение, перец - это широкий термин, охватывающий множество растений, относящихся к роду перечных и роду Капсикум. Он используется в кулинарии и имеет разнообразные вкусы и ароматы. Настоящие перцы и капсикумы являются наиболее распространенными видами перца в качестве пряностей, хотя существуют и другие растения, которые называются перцами, но не имеют отношения к роду перцев.


CompleteRepair.Ru