Главная Войти О сайте












Как определить артикли

Артикли есть во многих европейских и азиатских языках. Они бывают определенными и неопределенными. С необходимостью их различать сталкивается каждый изучающий языки романской и германской групп. Эти короткие слова могут стоять перед существительными или после них как в единственном числе, так и во множественном. Для правильной передачи смысла иностранной фразы необходимо знать, чем один артикль отличается от другого и когда какой из них употребляется.
Как определить артиклиВам понадобится

Получив задание перевести кусок текста или самому составить рассказ на английском языке, вспомните, какие в нем вообще есть артикли. Их два, a и the. Артикль а называется определенным, the - неопределенным. Секрет их употребления кроется в самом названии. Если вы говорите о каком-то предмете, который уже упоминали раньше, ставьте артикль a. То же самое касается ситуаций, если вы в разговоре с собеседником называете вполне конкретный и к тому же известный вам предмет. В противоположных ситуациях ставьте the.

Попробуйте ответить на вопрос, о каком именно дереве, цветке или карандаше идет речь. Если перед существительным можно поставить слова «какой-то», «какой-либо», «неизвестный», то говорится о «предмете вообще». В этом случае ставится неопределенный артикль. Определенный употребляется, если предмет можно обозначить как «этот», «тот самый», «тот, который я тебе показывал», "тот, о котором мы уже говорили".

В целом ряде языков артикли ставятся как в единственном, так и во множественном числе. В романских языках они к тому же имеют категорию рода. Но различают их так же, как и в английском. Испанские un, una, unos и unas происходят от латинского числительного, обозначающего единицу. Перед существительными можно поставить слова «один из», «какой-то», «какие-то» в соответствующем роде. Если вы видите перед существительными слова el, la, los и las, это свидетельствуют о том, что о данном предмете или предметах уже говорилось ранее или собеседники о них знают.

В некоторых языках именно артикли позволяют различать синонимы, которые зачастую звучат абсолютно одинаково и установить их точное значение можно только по принадлежности к определенному роду. Во французском языке существительные в единственном и множественном числе звучать порой совершенно одинаково. Определить число позволяет короткое слово, которое стоит перед основным. Le и les звучат по-разному. Внимательно вслушивайтесь в иностранную речь и улавливайте звук, на который заканчивается эта небольшая, но такая важная часть речи.

Вас могут не понять, если вы начнете использовать существительные без артиклей. Во многих случаях только эта скромная часть речи позволяет определить, что говорится о существительном. Перед прилагательными и глаголами ничего такого не ставится. Бывает, что глаголы выглядят и звучат точно так же, как и существительные. Отсутствие артикля может очень сильно изменить смысл фразы, зачастую даже на прямо противоположный. Поэтому перед тем, как произнести фразу, вспомните, говорили ли вы когда-либо раньше о данном предмете или нет.

Посмотрите на все предложение. Если там есть какие-то подробности о данном объекте, перед словом может быть и определенный артикль. Например, если вам нужно перевести фразу «перед домом растет дерево», то в обоих случаях ставится a или, скажем, un. Про дом может говориться, что он расположен на такой-то улице и перед ним растет просто дерево. В этом случае артикль перед словом «дом» почти на любом западноевропейском языке будет определенным. Дерево же остается неизвестным, каким-то, «деревом вообще». Если же оно, например, со сломанной вершиной или раздвоенным стволом, ситуация меняется. Это уже известное вам дерево, ни на какое другое не похожее. Поэтому и стоит перед ним el или the.


CompleteRepair.Ru