Эврика!

Регистрация

Как отмерить при помощи

В кулинарных рецептах часто встречается упоминание о том, как важно точно отмерить ингредиенты. И здесь возникают трудности: в солидных рецептах указывается вес сыпучих продуктов, но под рукой нет весов. Также, количество жидкости указывается в единицах объема, но дома нет мерной емкости для жидкостей. Между тем, например, в приготовлении теста очень важно соблюсти точное соотношение сухих ингредиентов и жидких, чтобы достичь желаемого результата. В рецептах от друзей, знакомых, родственников, как правило, все количества даются в чашках, ложках, щепотках и т.п., при этом блюда у них получаются отменно. Не надо забывать - весы и меры им заменяют многолетний опыт и мастерство. Если же вы собираетесь готовить блюдо впервые, знание мер и весов может очень пригодиться.Как отмерить при помощиВам понадобится

Возьмите тонкостенный стакан, ложкой насыпьте в него муку до краев, краем ножа или лопаточкой разровняйте поверхность и уберите излишки. Вы отмерили 160 г муки. В полном стакане содержится 200 г сахара, 190г сахарного песка, 325 г соли, 200 г гречневой крупы, 200 г манной крупы, 130 г молотых сухарей, 100 г геркулеса, 230 г риса, 220 г фасоли, 230 г лущеного гороха.

Возьмите столовую ложку, зачерпните муку, краем ножа выровняйте поверхность, у вас имеется 25 г муки. В столовой ложке содержится 25 г сахара, 30 г соли, 15 г молотых сухарей, 25 г гречневой крупы, 12 г геркулеса, 25 г манной крупы, 25 г риса, 30 г фасоли, 25 г лущеного гороха. Если вам нужно отмерить 10 г муки, 10 г сахарного песка, 10 г соли, повторите ту же операцию с чайной ложкой.

Отмеряйте сливочное масло с помощью отметок на пачке (отметки с указанием граммов на упаковке). Если их нет на упаковке, измеряйте масло, как любой мягкий продукт, с помощью стакана. Предварительно поместите в стакан пищевую пленку, наполните его маслом так, чтобы он был полон, без воздушных прослоек (в полном стакане содержится 210 г сливочного масла), затем удалите масло из стакана вместе с пленкой.

Отмеряйте жидкие продукты и ингредиенты с помощью тонкостенного стакана. В нем содержится 250 г воды, молока, сливок, 10%-ной сметаны, простокваши.

Отмеряйте ягоды с помощью тонкого стакана. В полном стакане содержится 140 г брусники, 260 г голубики, 190 г ежевики, 145 г клюквы, 210 г крыжовника, 180 г малины, 175 г красной смородины, 155 г черной смородины, 200 г черники.

Отмеряйте очень маленькие количества жидких ингредиентов с помощью медицинского шприца. Самые маленькие их них, объемом 1 мл, позволяют измерять с точностью до 0,01 мл.

Отмеряйте липкие продукты (мед, патока) с помощью стакана. Предварительно смажьте стакан подсолнечным или оливковым маслом. В тонком стакане содержится 325 г меда.

© CompleteRepair.Ru