Главная Войти О сайте

Масляная кислота: свойства и применение

Масляная кислота представляет собой жидкость прозрачного цвета, имеющую слегка неприятный запах, напоминающий прогорклое масло. Встречается в свободном состоянии (пот), а также в виде эфиров (глицериды коровьего масла).Масляная кислота: свойства и применение

Происхождение и свойства кислоты
Это вещество относиться к ряду кислот, насыщенных жирными микроэлементами, и классифицируется, как одноосновная из-за наличия в своей структуре соединения только одной карбоксильной группы. Образуется это вещество, как следствие процессов брожения бутана или масляного альдегида в промышленных условиях, а также углеводного брожения масляно-кислого типа.

Помимо промышленного образования, масляная кислота также является продуктом жизнедеятельных процессов внутри человеческого организма. А точнее – толстого кишечника, который выделяет этот фермент в результате активных химических реакций, происходящих как следствие активной работы микрофлоры внутренних органов, которые занимаются ферментацией непищевых волокон и неперевареваемых углеводов.

Именно благодаря наличию этого элемента в достаточном количестве в толстом кишечнике в его функционировании не происходит сбоев. Также именно масляная кислота признана отличным средством для лечения различных воспалительных процессов, ее используют для восстановления пищеварительной способности кишечника после хирургического удаления желчного пузыря.

Считается, что масляная кислота способна бороться с развитием злокачественных опухолей в толстом кишечнике, а также благодаря абсорбирующим свойствам этот фермент способен контролировать объем человеческого стула и регулировать кишечную моторику.

Принципы применения кислоты
Этот тип кислоты применяют при лечении воспалительных заболеваний в толстом кишечнике и при его расстройствах, которые возникли вследствие приема сильнодействующих антибиотиков, для поддержания кишечного гомеостаза и послеоперационного восстановления функций толстой кишки.

В первоначальном виде данное средство вводилось в организм пациента ректальным путем, потому что при пероральном применении оно не имело никаких лечебных свойств. В чистом виде масляную кислоту не применяют, только в соединении с другими веществами, которые активизируют ее действие и выработку в микрофлоре толстого кишечника.

Ранее специалистами был разработан препарат, в состав которого входило соединение масляной кислоты и бутирата натрия, но данное средство не давало положительных результатов. Поэтому на данный момент масляную кислоту соединяют с бутиратом кальция и пребиотиком.


CompleteRepair.Ru