Эврика!

Регистрация

Как ковать железо

Вопрос, как ковать железо, начал интересовать человека в глубокой древности с изобретением первых орудий труда. Именно тогда у человека появились мысли о том, как улучшить качества используемого металла и придать ему желаемую форму. Мастера 4 тысячелетия до н.э. в Месопотамии, Иране и Египте уже широко использовали холодную ковку для очистки самородного железа от примесей. А несколько позже горячую ковку, которую можно назвать союзом металла и огня, знали уже не только в развитых древних государствах Риме и Греции, но и в Африке, Азии и Европе. Примечательно то, что, даже пройдя много тысячелетий эволюции, ковка железа остается во многом традиционной.Как ковать железоВам понадобится

Итак, как известно, ковать нужно "пока горячо", т.е. предварительно нагрев его в горне или печи до ковочной температуры. Для железа она, например, составляет 1250-800оС. Металл при ковочной температуре приобретает наибольшую пластичность, но не становится излишне хрупким.

Потом предварительно заготовленными клещами нужно достать заготовку и ковать ее от середины к концам. Делается это для того, чтобы убрать пустоты в заготовке и сбить окалину - пережженный, а потому слишком хрупкий слой металла.

Дальше вы приступаете к части творческой - приданию тому, что осталось от первоначальной заготовки, желаемых форм и размеров. Вооружайтесь молотом и, периодически поворачивая заготовку клещами, достигайте максимального совершенства контуров. При этом не ленитесь почаще разогревать заготовку - ковка при слишком низкой температуре приводит к трещинам в металле!Как ковать железо

© CompleteRepair.Ru