Главная Войти О сайте












Как расплавить свинец

Вопрос о том, как расплавить свинец, возникает у многих, как начинающих, так и видавших виды рыболовов. Ведь потребность в плавке свинца в домашних условиях вытекает, как правило, из желания изготовить грузила, блесны и мормышки по своему уникальному эскизу. Надо сказать, что данный процесс достаточно прост и не представляет особых трудностей. Температура плавления свинца равна 327,4 градусам Цельсия. Это позволяет плавить его в керамических, стальных и даже алюминиевых емкостях прямо на газовой горелке бытовой плиты.Как расплавить свинецВам понадобится

Подготовьте емкость для плавления. Убедитесь в том, что она достаточно чистая и не содержит органических загрязнений. Проверьте надежность крепления рукояти, если таковая имеется.

Подготовьте . Если имеется достаточно большой кусок металла, разделите его на небольшие фрагменты. Если свинец физически соединен с большим количеством чужеродных веществ (как в старых аккумуляторах), по возможности удалите их.

Прогрейте емкость, в которой будет производиться плавление. Надежно установите емкость над газовой горелкой. Зажгите огонь. Отрегулируйте подачу газа так, чтобы пламя было небольшим. Подождите, пока емкость прогреется. Прогрев необходим для выпаривания влаги с поверхности емкости, выгорания органических веществ и предотвращения разрушения керамической посуды из-за быстрого неравномерного термического расширения.

Расплавьте свинец. Поместите в емкость несколько кусочков свинца. Для того чтобы избежать ожога, делайте это щипцами или лопаткой. Дождитесь их полного расплавления. Добавляйте в расплав порции свинца до получения необходимого количества жидкого металла. Постепенное добавление свинца в расплав ускоряет процесс плавления, поскольку твердые фрагменты контактируют с жидкой фракцией, что увеличивает площадь соприкосновения и улучшает теплопередачу.


CompleteRepair.Ru